ОБЗОР: Ускоренный иранский сценарий для России

21 февраля Президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой Народной Республики и Луганской народной республики, а 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в связи с ситуацией в Донбассе. Ее начало привело к значительному росту вводимых санкционных мер. Ограничения в отношении России вводят, помимо прочих, США, ЕС, Великобритания, Япония, Швейцария, Австралия и Канада. По мнению экспертов, опрошенных X-Compliance, Россия ускоренными темпами идет по пути Ирана, в отношении которого годами вводились существенные ограничения.

СОРЕВНОВАНИЯ В ЖЕСТКОСТИ

В день начала спецоперации сразу несколько высокопоставленных европейских и американских чиновников высказались за ужесточение санкций. Одним из первых был премьер–министр Польши Матеуш Моравецкий, который заявил о "необходимости немедленно реагировать на агрессию России в отношении Украины". "Европа и свободный мир должны остановить Путина", — отмечал он.

Одновременно с этим главы МИД стран Балтии предложили "максимально резко осудить это всем международным сообществом, ввести в отношении России максимально жесткие санкции, в том числе исключить Россию из системы SWIFT, политически изолировать Россию".

При этом по словам главы МИД ФРГ Анналены Бербок, в ЕС, НАТО и G7 готовились к возможному конфликту в Украине. В рамках этих объединений они были готовы координироваться не только друг с другом, но и с украинцами.

Пообещали ввести "строжайшие из возможных санкций" и в Великобритании. Премьер–министр Великобритании Борис Джонсон во время разговора с канцлером Германии Олафом Шольцем также заявил, что западный мир должен стремиться изолировать российское руководство "политически и экономически".

В свою очередь премьер–министр Бельгии Александр Де Кроо отметил, что действия ЕС будут "направлены на ослабление военно–промышленного комплекса России". Приоритетной целью для антироссийских санкций он назвал российские банки и государственные предприятия, которые необходимо изолировать от международных денежных рынков.

"Помимо банков и предприятий, в санкционный список следует добавить представителей политической и экономической элит", — заявил тогда премьер–министр. По его мнению, санкции также должны быть сосредоточены "на технологиях, в которых Россия нуждается для функционирования ее экономики и обеспечения военной деятельности".

ШИРОКИЙ АРСЕНАЛ МЕР

В санкционные списки начали попадать высокопоставленные российские политики и крупные бизнесмены. Еще в конце февраля сразу несколько государств ввели санкции против президента РФ Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова. "Мы выступили одним фронтом с нашими международными союзниками и партнерами, чтобы гарантировать, что Россия заплатит серьезную экономическую и дипломатическую цену за дальнейшее вторжение в Украину", — отмечала тогда глава Минфина США Джаннет Йеллен.

Она добавила, что США и их партнеры "будут продолжать вводить ограничительные меры против "российских элит".

В это же время ЕС и США договорились исключить из SWIFT российские банки, попавшие под санкции. "Все российские банки, которые уже попали под санкции международного сообщества, а при необходимости и другие российские банки будут исключены из международной платежной системы SWIFT. Таким образом, эти институты должны быть отрезаны от международных финансовых потоков, что ограничит их глобальную деятельность", — заявил в конце февраля представитель германского правительства Штеффен Хебештрайт.

Позже от SWIFT были отключены сразу несколько российских кредитных организаций, включая ВТБ, ВЭБ.РФ, Совкомбанк, Новикомбанк, "Открытие" и банк "Россия". Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен в начале мая также заявила, что в рамках очередного пакета санкций ЕС от международной платежной системы будет отключена крупнейшая финансовая организация в РФ — Сбербанк, а также два других крупных банка.

Помимо этого, ЕС принял решение о замораживании активов Центрального банка РФ. "Запрещаются операции, связанные с управлением резервами, а также активами Центрального банка России, в том числе операции с любым юридическим лицом, организацией или органом, действующим от имени или по поручению Центрального банка России", — отмечали в ЕС.

Кандидат юридических наук и специалист по комплаенсу Денис Примаков считает уместным сравнение Ирана и России в плоскости вводимых ограничений. "Есть определенные сходства — да, но то, как это оформляется, то, с какой интенсивностью (вводятся санкции — ред.), конечно, отличается от того, что было в Иране… То, что там в течение 10 лет в отношении Ирана проводилось, здесь это гораздо быстрее проводилось", — заявил он X-Compliance, добавив, что в случае с Россией можно говорить о более "глубоких" санкциях.

По его словам, сценарий введения ограничений в отношении обеих стран примерно одинаковый, но с некоторыми условностями. "Сценарий (введения санкций — ред.) примерно похожий, но здесь есть определенные отличия. Вот, например, от SWIFT отключали только Национальный банк Ирана, но не другие банки. Visa и Mastercard, конечно, тоже ушли оттуда, но это вот если (говорить — ред.) о сходствах", — пояснил Примаков.

С этим согласен и программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев. "Сходства, конечно, есть по нескольким параметрам. Во–первых, Иран крупный поставщик нефти и газа на мировые рынки… Для него, прежде всего, нефтяные доходы по своей значимости сопоставимы с той значимостью, которую они имеют для России. Конечно, это разные экономики с разной структурой, но тем не менее. Это первое. Второе сходство в том, что в отношении Ирана и теперь в отношении России действует очень широкий набор ограничительных мер, уже очень плотная нормативно–правовая база", — отметил он.

"В американской исследовательской практике появился даже термин "паутина законов" в отношении Ирана. "Паутина" почему? Потому что их количество уже настолько большим стало, что администрации (США — ред.) уже довольно сложно маневрировать в отмене или смягчении этих ограничительных мер. Похожая ситуация сейчас формируется в отношении России. Развернуть эту махину санционную, даже если произойдут какие–то изменения политические, будет очень–очень сложно", — добавил Тимофеев.

По его словам, сходство Ирана и России заключается и в большом количестве физических и юридических лиц заблокированных. "Причем в российском случае, по данным того же X-Compliance, уже больше, чем в Иране, — отмечает он. — Сходство в том, что действуют широкие нормы экспортного контроля в отношении Ирана. Сейчас такая же широта, где–то даже превосходящая иранский случай, действует и в отношении России".

Однако, по его словам, есть и существенные различия. "Первое различие — это причины вводимых мер. В отношении Ирана — это ракетно–ядерная программа. Да, там есть вопрос прав человека, там есть вопрос демократии… В случае России речь идет о вооруженном конфликте. Разница в том, что договариваться о ядерной программе в чем–то проще, чем по вооруженному конфликту. Просто в силу того, что число параметров, которые подлежат обсуждению, меньше, чем число параметров, связанных с вооруженным конфликтом", — отметил Тимофеев.

Ключевой задачей вводимых импортных и экспортных ограничений стало снижение военного потенциала России. В частности, Канада ввела "запрет на экспорт определенных товаров и технологий в Россию, чтобы подорвать и ослабить возможности российских военных".

Вместе с тем Австралия ввела эмбарго на поставки в Россию глинозема и бокситов, чтобы ограничить возможности российских производителей алюминия, который является одной из важных составных частей российского экспорта.

В США приняли решение ввести меры экспортного контроля в отношении оборудования, поставляемого в РФ для добычи нефти и газа. Там отметили, что переработка нефти является ключевым источником поступлений средств для развития вооруженных сил России. Аналогичные меры ввели и власти Швейцарии, запретив поставки в Россию товаров двойного значения, для сферы обороны и безопасности, а также на экспорт в РФ товаров для нефтяной, авиационной и космической отрасли.

При этом до последнего времени у ЕС существовала возможность продавать оружие России по контрактам, заключенным до эмбарго, которое начало действовать после присоединения Крыма к России. ЕС ввел его в июле 2014 года. Это исключение подвергалось критике рядом стран ЕС с начала российской операции на Украине. В рамках пятого санкционного пакета против РФ ЕС отменил это исключение.

Наконец, некоторые юрисдикции запретили экспорт в Россию предметов роскоши. В частности, Япония ввела эмбарго на экспорт автомобилей класса "люкс", ювелирных изделий и произведений искусства. Аналогичный запрет действует и в ЕС.

ТУМАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

США намерены и далее вводить новые санкционные ограничения в отношении РФ, отметил глава Госдепартамента США Энтони Блинкен. По его словам, Штаты продолжат "санкционное давление в отношении России так долго, сколько потребуется".

Введение эмбарго на поставки углеводородов – уже фактически принятое решение, но не все страны могут к нему присоединиться, считает Денис Примаков. "(Власти ЕС — ред.) могут ввести определенные исключения для стран, например, для Венгрии. Болгария кстати сумела переустроиться, потому что она теперь будет закупать (энергоносители — ред.) в США", — отметил он.

В случае с Венгрией вопрос лежит скорее в политической плоскости, считает Примаков. "(Премьер–министр Венгрии) Виктор Орбан друг (президента РФ — ред.) Владимира Путина. Именно поэтому он торпедирует… шестой пакет санкций (ЕС —ред.)", — заявил он.

"Введение эмбарго (на поставку углеводородов — ред.) представляется реальным. Другое дело что, по понятным причинам, ряд стран добиваются для себя каких–то исключений, поблажек или компенсаций, потому что подобные меры приведут к высокому экономическому ущербу, особенно для Венгрии, для Словакии, которые зависят от российской нефти в высокой степени… Но сам курс на эмбарго неизменен, он будет продвигаться активно Брюсселем", — соглашается Иван Тимофеев.

По его мнению, запрет на поставки нефти появится в шестом пакете санкций ЕС, но с определенными оговорками и исключениями.

"Те меры, которые уже принимаются, они уже фатальны, но скорее здесь что европейцы, что американцы за enforcement взялись: они отслеживают обход санкций, они отслеживают то, как применяются (ограничения — ред.) … Ну и посмотрим, какая практика (соблюдения санкций — ред.) будет. Конечно, еще в арсенале, может быть, есть какие–то ресурсы, которые могут оставаться для введения (новых ограничений — ред.), но они пока не будут это делать. Я думаю, пока ограничится шестым пакетом (санкций — ред.) Евросоюз… Здесь нужно будет время для того, чтобы его применить", — заявил Денис Примаков.

Программный директор РСМД Иван Тимофеев, однако, считает, что у США и ЕС остались инструменты в проводимой санкционной политики в отношении России. "Могут расширяться списки заблокированных лиц. Сейчас это в основном финансовый сектор, но могут и энергетические компании (подвергнуться ограничениям — ред.) и другие российские компании, важные для экономики. Может расширяться список лиц чиновников, бизнесменов. Могут расширяться списки экспортного контроля, могут убираться какие–то исключения, которые сейчас действуют… Широта применения (санкций — ред.) и их количество могут нарастать, а количество будет в качество превращаться", — отмечает он.

По словам Дениса Примакова, если в ближайшее время геополитическая ситуация изменится в лучшую сторону, ЕС постарается "отыграть все, что связано с запретом на экспорт углеводородов". "Европейцы от этого тоже страдают от цены на газ возросшей и на нефтяные продукты… Вторым или третьим этапом уже банки пойдут. (Выдадут — ред.) разрешение на банковскую деятельность или общую лицензию могут предоставить банкам, но все равно, конечно, урон будет оставаться, потому что токсичность до сих пор есть", — заявил он. При этом он добавил, что если напряженность в отношениях продолжится, то вернуться России на рынок энергоносителей ЕС будет сложнее.

"В случае США и ЕС (санкции — ред.), конечно, можно отменить. Хотя в США это будет сделать сложнее, потому что часть санкций уже закреплена в законодательстве. Пресловутую Поправку Джексона — Вэника если вспомнить, то сколько копий было сломано, хотя и отношения (с Россией — ред.) уже были хорошие… Сейчас это все вернуть назад будет очень сложно. — отмечает программный директор РСМД Иван Тимофеев — В ЕС решения принимаются консенсусно, наверняка будут страны, которые будут против (отмены ограничений — ред.) выступать. То есть сложно это будет все отменять и отматывать назад, даже частично".

Таким образом, следует ожидать дальнейшего ужесточения санкций и усиления контроля за их соблюдением. Возврат к ситуации до начала специальной военной операции возможен только в случае разрядки геополитической обстановки. Процесс отмены санкционных ограничений может столкнуться с рядом бюрократических барьеров и политических позиций ряда стран, что неминуемо затянет его на длительное время.

СТАТИСТИКА X-COMPLIANCE

Количество российских фигурантов (2588) 11 основных санкционных списков иностранных государств (1), примерно в 1,8 раза превышает число иранских (1469). За ними следует Китай с 966 фигурантами.

Фото: X-Compliance

Доля российских лиц составляет 17% от общего фигурантов санкционных списков. Число российских фигурантов западных санкционных списков с 22 февраля 2022 увеличилось более чем вдвое.

Фото: X-Compliance

Среди инициаторов введения санкций в отношении российских лиц после 21 февраля в числе лидеров США (в рамках списков BIS (USA и OFAC (USA)), Великобритания (в рамках списков HM Treasury (UK) и UK Sanctions List) а также Евросоюз (The Restrictive measures (sanctions) in force (EU) и The EU Air Safety List (EU)).

Фото: X-Compliance

В число отраслей с наибольшим числом компаний, включенных в санкционные списки, входят научные исследования и разработки, финансовые услуги, оптовая торговля.

Фото: X-Compliance

При этом в СМИ, по данным SCAN, в контексте санкций чаще всего упоминаются нефтегазовая промышленность, банки, транспорт.

Фото: SCAN

После 21 февраля существенно выросло число российских компаний под санкционным риском по "Правилу 50%".

Фото: X-Compliance

В рамках ответных мер МИД РФ с 22 февраля включил в списки 1619 физических лиц из 6 стран.

Фото: X-Compliance

Помимо этого, Постановлением Правительства РФ от 11.05.2022 № 851 утвержден перечень из 31 юридического лица из 15 стран.

Фото: X-Compliance
(1) санкционные списки США, ЕС, Великобритании, Швейцарии, Польши, Канады, Японии и Австралии: OFAC (USA), BIS (USA), The Restrictive measures (sanctions) in force (EU), The EU Air Safety List (EU), UK sanctions list, HM Treasury (UK), SECO (Switzerland), List of persons and entities subject to sanctions (Poland), DFATD (Canada), Japanese finance ministry sanctions (Japan) и DFAT (Australia)