ВОПРОС

Обязаны ли банки информировать своих клиентов о факте приостановления операций по их счетам в банках по решению налогового органа?

ОТВЕТ

        Помимо оснований для отказа в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, предусмотренных пунктом 11 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ*, действующее законодательство предусматривает также иные случаи непроведения кредитными организациями операций клиентов по их счетам. В частности, статьей 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налоговый орган наделен полномочиями принимать решения о приостановлении операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей. В соответствии с пунктом 6 статьи 76 НК РФ такое решение налогового органа подлежит безусловному исполнению банком.

        Согласно абзацу второму пункта 1 статьи 76 НК РФ приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету, если иное не предусмотрено пунктом 2 статьи 76 НК РФ. В соответствии с абзацами первым и пятым пункта 4 статьи 76 НК РФ решение о приостановлении операций по счетам в банке направляется налоговым органом в банк в электронной форме, а копия такого решения передается лицу, в отношении которого оно принято, под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате получения таким лицом копии соответствующего решения, в срок не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения.

        В целях повышения оперативности доведения до сведения клиентов информации о факте приостановления операций по их счетам в банке по решению налогового органа Банк России рекомендует кредитным организациям незамедлительно после получения указанного решения информировать в инициативном порядке клиента о таком приостановлении.

* "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Источник: Методические рекомендации ЦБ РФ от 24.12.2019 № 29-МР
Ещё из этого раздела