ПОД/ФТ / Методология 11 октября

НСФР направил предложения о продлении срока поддержки существующих форматов файла, содержащего перечень экстремистов и террористов

Национальный совет финансового рынка (НСФР) направил предложения о продлении срока поддержки существующих форматов файла, содержащего Перечень лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

В НСФР обращаются кредитные организации с вопросами, связанными с внесением изменений в формат, в котором распространяется перечень экстремистов и террористов.

17.09.2021 в личных кабинетах кредитных организаций на портале Росфинмониторинга было размещено информационное сообщение, содержащее описание структуры и формата нового XML-файла, содержащего Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму (Перечень), и его XSD схемы.

Вместе с тем, для целей надлежащей работы с предлагаемым новым форматом XML кредитным организациям необходимо инициировать доработку своих внутренних информационно-технических систем, применяемых в целях обработки перечня, с учетом того, что новый перечень изменился не только по формату файла, но и по структуре полей.

В этой связи НСФР направил обращение в ЦБ и Росфинмониторинг с просьбой рассмотреть возможность продления срока применения прежней версии форматов XML и DBF наряду с новым форматом XML в параллельном режиме сроком до 31 марта 2022 года для того, чтобы все кредитные организации имели возможность гарантированно завершить указанные мероприятия и, таким образом, обеспечить возможность исполнения установленных требований.

Полный текст обращения опубликован на сайте НСФР.

Источник: rosfinsovet.ru, rosfinsovet.ru