НСФР подготовил рекомендации о внутренних документах организаций финрынка по выполнению обязанностей в связи с автоматическим обменом фининформацией

Национальный совет финансового рынка (НСФР) подготовил рекомендации "О внутренних документах организаций финансового рынка по выполнению обязанностей в связи с автоматическим обменом финансовой информацией".

С 2018 года в связи с введением новых положений НК и присоединением РФ к международному автоматическому обмену финансовой информацией с государствами по стандарту ОЭСР у клиентов и лиц, намеревающихся ими стать, появилась обязанность раскрывать банкам и иным организациям финансового рынка информацию и документы о наличии иностранного налогового резидентства и представлять свой иностранный налоговый идентификационный номер.

С целью оказания максимального содействия организациям финрынка при выполнении нормативных требований под руководством замруководителя НСФР А.Е.Наумова и при участии экспертов рабочей подгруппы по вопросам межгосударственного обмена финансовой информацией для налоговых целей Экспертной группы по вопросам ПОД/ФТ, внутреннему контролю и регуляторному (комплаенс) риску при ЭКС Комитета Совфеда по бюджету и финрынкам подготовлены рекомендации НСФР "О внутренних документах организаций финансового рынка по выполнению обязанностей в связи с автоматическим обменом финансовой информацией".

Текст рекомендаций одобрен представителями ФНС на заседании рабочей подгруппы, состоявшемся 15 апреля. В полном объеме документ опубликован на сайте НСФР.

Источник: rosfinsovet.ru
Теги: FATCA/CRS