НСФР направил в ЦБ заключение на проект указания о внесении изменений в положение № 683-П

Национальный совет финансового рынка (НСФР) направил в Банк России заключение на проект указания (1) регулятора внесении изменений в положение от 17 апреля 2019 года № 683-П.

Проектом, в частности, предусматривается, что при осуществлении кредитными организациями подтверждения совершения банковских операций с использованием электронной почты, в том числе при представлении клиентам справок по банковским операциям и банковским счетам, кредитные организации должны реализовывать механизмы подтверждения принадлежности клиенту адреса электронной почты, на который кредитной организацией направляются уведомления о совершенных банковских операциях (подпункт "б" пункта 1.5 проекта).

По мнению участников финансового рынка, нормативное закрепление требования об обязательной верификации адресов электронной почты клиентов является избыточным и нецелесообразным.

В этой связи НСФР совместно с участниками финансового рынка подготовил заключение на проект и направил его регулятору. Текст документа опубликован на сайте совета.

(1) Проект Указания Банка России "О внесении изменений в Положение Банка России от 17 апреля 2019 года № 683-П "Об установлении обязательных для кредитных организаций требований к обеспечению защиты информации при осуществлении банковской деятельности в целях противодействия осуществлению переводов денежных средств без согласия клиента"

Источник: rosfinsovet.ru