Росфинмониторинг проинформировал поднадзорные организации об особенностях исполнения требований законодательства о ПОД/ФТ и ФРОМУ в период с 6 по 8 мая

        Соответствующее информационное сообщение размещено на сайте ведомства.

        В дополнение к Информационным сообщениям Федеральной службы по финансовому мониторингу от 01.04.2020* и от 03.04.2020** ведомство уведомило об особенностях исполнения требований законодательства в период с 6 по 8 мая.

        Указом Президента Российской Федерации от 28.04.2020 № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», определены нерабочие дни в период с 6 по 8 мая 2020 года.

        В этой связи в случае, если организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальные предприниматели, не работают в указанный период, то срок исполнения обязанностей по ПОД/ФТ/ФРОМУ, в том числе, в части представления в Росфинмониторинг сведений и информации, предусмотренной Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ***, наступает в рабочие дни, следующие за истечением названного периода, а также выходных  и праздничных дней, т.е. начиная с 12 мая 2020 года.

        СПРАВКА:

        Дополнительную информацию можно получить в разделах «Методология»: https://xco.news/publications/methodology/all и «Позиция регулятора»: http://xco.news/publications/position/all.

* «Об исполнении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальными предпринимателями (кроме поднадзорных Банку России) обязанностей по ПОД/ФТ/ФРОМУ в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года».

** «Об исполнении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальными предпринимателями (кроме поднадзорных Банку России) обязанностей по ПОД/ФТ/ФРОМУ в период с 4 по 30 апреля 2020 года».

*** «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Источник: fedsfm.ru