Росфинмониторинг информирует об исполнении обязанностей по ПОД/ФТ/ФРОМУ в период с 4 по 30 апреля 2020 года и переносе сроков представления данных сведений в службу

        Информационное сообщение направлено в адрес организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей (кроме поднадзорных банку России).

        В дополнение к Информационному сообщению Федеральной службы по финансовому мониторингу от 01.04.2020 «Об исполнении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальными предпринимателями (кроме поднадзорных Банку России) обязанностей по ПОД/ФТ/ФРОМУ в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года», ведомство информирует о переносе сроков предоставления отчетности.

        Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – Указа № 239) нерабочие дни продлены до 30.04.2020.

        Одновременно, Указом № 239 установлено, что на территории субъектов Российской Федерации ограничительные и иные мероприятия, направленные на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, в том числе определяющие режим работы различных отраслей, могут применяться с учетом особенностей распространения COVID-19 в соответствующем регионе.

        В этой связи в случае, если организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальные предприниматели, не работают в период, установленный Указом № 239, то срок исполнения обязанностей по ПОД/ФТ/ФРОМУ наступает в рабочие дни, следующие за истечением названного периода.

        Организации и индивидуальные предприниматели, начавшие деятельность до завершения нерабочего периода, исполняют все требования законодательства о ПОД/ФТ/ФРОМУ в обычном режиме.

Источник: fedsfm.ru