Об указе президента США о блокировании имущества Правительства Венесуэлы

06.08.2019 на официальном сайте министерства финансов США был опубликован Указ президента, согласно которому замораживаются активы Правительства Венесуэлы (https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/13884.pdf)*.

В контексте Указа термин "Правительство Венесуэлы" включает в себя:

  • государство и правительство Венесуэлы;
  • любое политическое подразделение, агентство или структуру (в том числе Центральный банк Венесуэлы и Petroleos de Venezuela, SA (PdVSA));
  • а также любое лицо, которое принадлежит или контролируется (прямо или косвенно) лицами, упомянутыми выше, и любым лицом, которое действовало или намеревалось действовать прямо или косвенно в интересах или от имени любого из указанных выше лиц, в том числе - в качестве представителя режима Мадуро.

В соответствии с ответами OFAC на часто задаваемые вопросы (https://www.treasury.gov/resource-center/faqs/Sanctions/Pages/faq_other.aspx#680, №680) на указанных выше лиц также распространяется действие "Правила 50%". 

Обращаем ваше внимание на то, что введенные ограничения ввиду своей специфики не отражаются в содержании санкционных листов, в т.ч. доступных в X-Compliance.

*08.08.2019 На официальном сайте министерства финансов США был опубликован обновленный документ о введении ограничительных мер в отношении правительства Венесуэлы. В новой версии Исполнительному Указу был присвоен соответствующий номер. 

Теги: X-COMPLIANCE