25
мая

Будущее страхового рынка: вне опасности

25 мая состоится Антикризисный форум "Будущее страхового рынка: вне опасности".

Время проведения: с 09:15 до 14:30 (GMT+3)

Ежегодная конференция "Будущее страхового рынка" традиционно объединяет участников рынка для определения стратегических планов развития страховой отрасли. И в этом году ее проведение в условиях кризиса актуально как никогда раньше. Несмотря на беспрецедентное давление на страховой рынок, компании предпринимают активные действия и прилагают все усилия по трансформации бизнеса и адаптации к новым условиям.

На антикризисном форуме "Будущее страхового рынка" соберутся ключевые персоны отрасли, чтобы определить необходимые меры по поддержке и стимулированию развития страхового рынка, которые могут быть предприняты как самим страховым сообществом, так и потребуются со стороны государства. На конференции будет представлено мнение рынка, полученное «Эксперт РА» на основе опроса страховых компаний, относительно ключевых проблем, с которыми столкнулась отрасль, а также идей и решений по развитию рынка.

Несмотря на кризис нельзя забывать об успехах работы компаний, поэтому на форуме состоится традиционная церемония награждения лидеров в различных номинациях.

В 2022 году сильнейшему негативному влиянию будут подвержены все сегменты страхового рынка. Динамика его развития будет в значительной степени зависеть от дальнейшего развития макроэкономической ситуации, а также от масштабов поддержки со стороны органов власти. Как рынок справляется с текущей ситуацией? Какие обнаружены ключевые болевые точки отрасли? Какие меры уже реализованы? Какие меры поддержки требуются со стороны государства? Насколько увеличатся расходы страховщиков? Сколько времени и ресурсов потребуется на решение трудностей, связанных с IT? Как кризис повлияет на операционную эффективность страхового бизнеса? Эти и другие вопросы будут обсуждаться на антикризисном форуме "Будущее страхового рынка: вне опасности".

Предварительные вопросы для обсуждения:

  • страховой рынок в условиях санкций и макроэкономической нестабильности;
  • ключевые болевые точки отрасли: меры по восстановлению;
  • как поддержать IT-инфраструктуру, когда с рынка уходят иностранные подрядчики;
  • как изменится работа с иностранными брокерами и перестраховщиками;
  • меры по поддержке отрасли: что могут сделать сами компании и что потребуется от государства.

Аудитория мероприятия: представители крупнейших страховых компаний, регулирующих органов, страховых брокеров, кредитных организаций, оценщиков, консультантов, ИТ-компаний, аудиторов, СМИ. Всего более 200 участников.

Стоимость участия:

26 000 ₽