16
февраля

ESG — корпоративная социальная ответственность

16 февраля состоится VI ежегодная конференция "ESG — корпоративная социальная ответственность" в онлайн–формате.

Время проведения: с 11:00 до 13:30 (GMT+3)

Реализация ESG-повестки (Environmental, Social, Governance – принципы Экологического, Социального и Корпоративного управления) может быть эффективной только в комплексе – все три ее аспекта тесно взаимосвязаны и имеют устойчивую зависимость между собой.

Вместе с этим, наряду с активно развивающейся повесткой вокруг изменения климата и растущим вниманием к фактору E (принцип экологического управления) cоциальная составляющая (S) концепции ESG пока часто остается в тени.

Стоит отметить, что в некоторых отраслях российского бизнеса до момента внедрения концепции ESG-трансформации, уже широко применялись подходы корпоративной социальной ответственности (КСО) и уделялось повышенное внимание благотворительным программам по взаимодействию с местными сообществами.

Социальный аспект ESG определяет, как компания регулирует отношения с сотрудниками, поставщиками, клиентами, потребителями и местными сообществами – именно на эти показатели инвесторы все чаще обращают внимание наряду с экологическими аспектами.

Большое количество усилий в российских компаниях было направлено в первую очередь на формирование позитивного имиджа, когда предприятия учитывали интересы общества и принимали на себя ответственность за влияние их деятельности на другие сферы жизни.

В ходе дискуссии участники обсудят, как не нарушить «принцип» неделимости триады ESG, эффективно управлять социальными аспектами устойчивого развития бизнеса и измерять их эффективность, а также рассмотрят практики импакт-инвестирования в России и подходы к оценке S-аспектов в ESG-рейтингах.

Темы для обсуждения:

  • Триада ESG концепция — что скрывается за буквой "S" — социальные аспекты? Чем грозит игнорирование социальных аспектов бизнеса?
  • Запрос общества и новые вызовы: какие подходы к оценке рисков в социальной сфере существуют?
  • Интеграция социальных аспектов в стратегию в области устойчивого развития: забота о сотрудниках, взаимодействие с поставщиками, клиентами и потребителями.
  • Управление социальными инвестициями и системный подход к измерению и оценке их эффективности и социально-экономического воздействия.
  • "S" — прозрачность: практики и стандарты подготовки и раскрытия социальных аспектов в публичной нефинансовой отчетности компаний в части социальных аспектов.
  • "S" — оценка: анализ социальных аспектов и подходы к их оценке в ESG-рейтингах и рэнкингах.
  • Таксономия социально ориентированных проектов в регионах России и импакт-инвестирование: правовое поле, практический опыт, вызовы и перспективы развития рынка социальных облигаций.