09
февраля 2022

III Ежегодная конференция ESG–трансформация бизнеса: тренд, инвестиции, развитие

9 февраля состоится III Ежегодная конференция ESG–трансформация бизнеса: тренд, инвестиции, развитие в онлайн–формате.

Время проведения: с 11:00 до 13:30 (GMT+3)

Современный мир в условиях пандемии трансформируется на наших глазах: происходит не только оцифровка бизнес-процессов, но и переосмысление самих подходов к определению устойчивости в целом. На государственном уровне подход к ESG продиктован необходимостью перехода российской экономики к устойчивой модели развития с сохранением окружающей среды.

Глобально сложно оценить, какой процент компаний реально занимается ESG-тематикой, а для кого это просто модное веяние. Сегодня идут споры относительно применения ESG в бизнес-практике, меняются подходы относительно оценки устойчивости самих компаний и корпораций, где на первое место уже выходят данные нефинансовой отчетности, а финансовые показатели не всегда играют основополагающее значение.

Крупнейший российский бизнес уже давно ведет отчетность в рамках ESG и показывает высокий уровень раскрытия и качества нефинансовой информации, а для регионального бизнеса порой это вызывает вопросы и неоднозначные оценки. Отказ от ESG-повестки или недостаточное к ней внимание уже может привести к упущенной выгоде и даже убыткам.

Качество выстроенной системы взаимодействия с инвесторами, оценка регулирующего воздействия в регионах перестает носить формальный характер и зачастую приводит к реальной корректировке решений правительств в регионах в соответствие с запросами бизнеса.

В рамках серии эфиров эксперты обсудят стратегические ESG цели в России, «зеленые» проекты в регионах, рейтинги крупнейших компаний и их ценности для корпоративной культуры, а также новые качества для лидеров в контексте ESG-повестки.

Темы для обсуждения

  • ESG: законодательство, стандарты, практика.
  • ESG-рэнкинг российских регионов: готовность к восприятию ESG-повестки в регионах.
  • ESG-инвестирование: стратегии, риски и принципы ответственного инвестирования.
  • Рекомендации по раскрытию ESG-отчетности: методология присвоения рейтингов и уровень доверия.
  • Как интегрировать ключевые показатели эффективности в область устойчивого развития в систему мотивации менеджмента в компании?
  • Эффективность ESG-стратегии на предприятии: как разработать и внедрить?
  • Лучшие бизнес практики ESG.