15
февраля 2022

Онлайн-конференция "Финансовый рынок-2022. Новые цели в новых реалиях"

15 февраля 2022 года состоится онлайн-конференция "Финансовый рынок-2022. Новые цели в новых реалиях".

Время проведения: с 10:00 до 13:15 (GMT+3)

2021 год стал годом восстановления после первых ударов пандемии и активизации финансовой и экономической жизни в новой реальности. Периоды восстановления до сих пор сменяются ограничениями и локдаунами разной степени строгости и продолжительности. К макроэкономической волатильности добавляется ужесточение регуляторной политики. В рамках мероприятия эксперты обсудят, как в таких условиях продолжающейся нестабильности строить финансовую стратегию физическим лицам и бизнесу, в том числе финансовому, и оценят возможности построения долгосрочных стратегий.

Главной темой первой сессии станут новые реалии финансового рынка. Будут подняты вопросы основных направлений развития финансового рынка на 2022 год, рассмотрены новые нормы и изменения регулирования деятельности инвесторов. Участники поговорят о квалифицированных и неквалифицированных инвесторах и о том, что дает такое разделение, насколько оно релевантно текущей рыночной ситуации, и порассуждают, что дает введение регулятором тестирования на получение статуса квалифицированного инвестора - безопасность начинающим инвесторам или попытку регуляторными мерами охладить стремительно взлетевший за пандемию рынок частных инвестиций. Также состоится дискуссия о развитии инфраструктуры рынка финансирования устойчивого развития, выводе на рынок "зеленых" инструментов.

На второй сессии будут подведены итоги, в частности, представлен макроэкономический обзор прошедшего года и прогнозы на 2022 год, в ходе которого специалисты финансового сектора обсудят, чего ждать в 2022 году на товарных, сырьевых и валютных рынках, какие риски и перспективы и какие финансовые инструменты наиболее стабильны в текущих условиях.