30
сентября

Вебинар FATF по отмыванию денег от экологических преступлений

30 сентября FATF проведет вебинар, посвященный отмыванию денег от экологических преступлений.

Время проведения: с 14:00 до 15:00 (GMT+3)

Незаконные лесозаготовки, расчистка земель, добыча полезных ископаемых и захоронение отходов приносят десятки миллиарды долларов доходов, которые отмываются и попадают в международную финансовую систему.

Правоохранительные и природоохранные органы, а также банки, кредиторы и другие финансовые учреждения не всегда понимают, как они вовлекаются в этот вид преступлений.

Авторы доклада FATF об отмывании денег от экологических преступлений за 2021 год приводили методы, которые преступники используют для отмывания своих доходов. Также они предоставили правительствам и частному сектору инструменты для пресечения этой незаконной деятельности.

В мероприятии примут участие эксперты из гражданского общества, частного и государственного секторов, чтобы обсудить, как устранить пробелы в системах защиты окружающей среды и сохранения природных ресурсов.

Группа обсудит важные аспекты доклада, в том числе способы выявления важной информации, которая поможет выявить и отследить незаконные финансы преступников, совершающих экологические преступления.

Участники вебинара также обсудят, как преодолеть проблемы, такие как отсутствие правительственных или институциональных приоритетов, ограниченная осведомленность, снижение рисков и неэффективная внутренняя и международная координация.