11
декабря 2020

Онлайн-конференция "Риски санкций для российского и международного бизнеса: итоги 2020 г. и взгляд в 2021 г."

11 декабря Российский совет по международным делам (РСМД) и Группа "Интерфакс" при поддержке X-Compliance проводят онлайн-конференцию "Риски санкций для российского и международного бизнеса: итоги 2020 г. и взгляд в 2021 г.".

Время проведения: с 12:00 до 14:00 (GMT+3)

Санкции являются одним из ключевых рисков для международного бизнеса. В условиях пандемий COVID-19 и глобального экономического спада, основные тренды санкционной политики также остаются неизменными.

Сохраняется санкционное давление США, ЕС и их союзников на Россию, усиливаются американо-китайские противоречия, стабильно растет число "вторичных санкций". Кроме того, наблюдается дальнейшее совершенствование старых и создание новых механизмов использования ограничительных мер со стороны наиболее значимых мировых игроков.

Какова динамика санкционного давления на Россию в 2020 г.? Как будет развиваться санкционная политика в отношении России при новой администрации США? Как оценивать эффективность комплаенса для российского и международного бизнеса? Как избежать расширительного толкования ограничений российскими и зарубежными контрагентами? Эти и другие вопросы будут обсуждаться в рамках конференции.