18
ноября

Заседание рабочей подгруппы по типологиям сомнительных операций экспертной группы по вопросам ПОД/ФТ, внутреннему контролю и регуляторному (комплаенс) риску при КОБФР Совфеда и НСФР

В связи с участившимися случаями использования незаконной схемы вывода денежных средств со счетов клиентов в ряде кредитных организаций на основании удостоверений, выданных комиссиями по трудовым спорам (КТС), Национальный совет финансового рынка (НСФР) совместно с Рабочей подгруппой по типологиям сомнительных операций Экспертной группы по вопросам ПОД/ФТ, внутреннему контролю и регуляторному (комплаенс) риску ЭКС ЭСБЗ при Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам проводит специальное заседание на тему: "Использование решений комиссий по трудовым спорам (КТС) в мошеннических схемах и схемах по легализации доходов, полученных преступным путем". В заседании планируется участие представителей Комитета Госдумы по финансовому рынку, Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, Банка России, Росфинмониторинга, Минтруда, Минэкономразвития, ФССП и профильных специалистов кредитных организаций.

Время проведения: с 09:00 до 20:00 (GMT+3)

Основные вопросы:

  • Опыт кредитных организаций по выявлению схем мошеннических операций с использованием поддельных решений КТС. Необходимый порядок действий кредитной организации по выявлению мошеннической схемы и снижению рисков вовлечения кредитной организации в противоправную деятельность.
  • Типология легализации доходов, полученных преступным путем, с использованием поддельных решений КТС, нотариусов и арбитражных судов.
  • Применение норм Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" и норм Трудового кодекса Российской Федерации при оспаривании физическим лицом задолженности работодателя по выплате заработной платы с использованием решений КТС.
  • Проблемы толкования норм Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 29.07.2017 №281-ФЗ в части применения административных мер к работникам кредитной организации, имеющим плохую деловую репутацию.
  • Предложения по корректировке законодательства, направленные на снижение риска использования кредитных в качестве канала по легализации денежных средств, полученных преступным путем, с использованием поддельных решений КТС.

Форматы участия: очное участие, интернет-трансляция заседания с возможностью задать свои вопросы представителям профильных государственных органов.

Стоимость участия:

Бесплатно