Подпавший под санкции банк "Уралсиб" приостановил переводы в валютах "недружественных" стран
Банк "Уралсиб" с 27 февраля приостановил переводы клиентов — физлиц и юрлиц в девяти валютах. Как говорится в сообщении банка, приостановлены исходящие платежи клиентов в долларах США, фунтах стерлингов, датских кронах, японских иенах, шведских кронах, канадских долларах, норвежских кронах, австралийских долларах, швейцарских франках.
По этим валютам для клиентов — юрлиц также временно приостанавливается конверсия.
"Мы также просим не осуществлять переводов в банк в указанных валютах", — отмечается в сообщении, с которым ознакомился "Интерфакс".
Переводы и платежи в евро "Уралсиб" приостановил в августе 2022 года в связи с введением ограничений валютных операций со стороны европейских банков — корреспондентов. При этом входящие платежи в евро и конверсионные операции тогда были доступны в полном объеме.
"Уралсиб" на прошлой неделе подпал под санкции США и Великобритании.
Банк заявил, что работает над минимизацией последствий для клиентов от введенных ограничений. "Все сервисы банка для клиентов, находящихся на территории РФ, будут работать в прежнем режиме без каких-либо ограничений, за исключением операций по некоторым иностранным валютам. Все онлайн-сервисы, офисы и банкоматы работают штатно. Карты банка работают, как и раньше — снимать наличные, рассчитываться в магазинах или онлайн на территории РФ можно без ограничений", — отметил "Уралсиб".
Вместе с тем, у клиентов, находящихся за границей, действие карт китайской Union Pay приостановлено в связи с решением этой платежной системы, заявил банк.
Кредитная организация также рекомендовала обновить мобильное приложение до последней версии и не удалять его с мобильных устройств. Пользователям устройств на платформе iOS рекомендуем отключить их автообновление.
-
Новости 20 марта
Гознак видит риски для ряда инвестпроектов из-за санкций, но производство паспортов к ним не относится
-
Новости 20 марта
Evraz из-за санкций не сможет в срок погасить долларовые евробонды
-
Новости 20 марта
РОССВИФТ расширит деятельность за счет СПФС и китайской CIPS, сменит название на Росфинком
-
Новости 20 марта
Минфин США разблокировал средства "Казатомпрома" на $32,7 млн