Основной акционер терминала в Клайпеде внес изменения в устав, теперь может принимать решения без Беларуськалия

Игорь Удовицкий, крупнейший акционер Клайпедского терминала навалочных грузов (Biriu kroviniu terminalas, BKT), который пока еще не выкупил у "Беларуськалия" 30% акций BKT, обеспечил принятие решений без участия белорусской компании.

Как свидетельствуют документы, предоставленные в Реестровый центр, Удовицкий, контролирующий 70% акций BKT, в декабре на внеочередном собрании акционеров принял решение внести изменения в устав компании. Согласно изменениям, все наиболее важные решения теперь могут приниматься акционерами, обладающими двумя третями голосов, а не тремя четвертями, как это было раньше.

В протоколе собрания акционеров от 23 декабря, представленном в Реестровый центр, указано, что представители "Беларуськалия" не участвовали в собрании, поскольку компания находится под санкциями, принадлежащие ей 30% акций BKT заморожены, и акционер не может воспользоваться правом голоса.

Служба по расследованию финансовых преступлений (СРФП) не увидела каких-либо правовых или иных препятствий и разрешила регистрацию новой редакции устава BKT. Согласно заключению СРФП, представленному по запросу Реестрового центра, изменения в устав были зарегистрированы 23 января.

"Мы не планируем комментировать деятельность компаний нашей группы", — сообщил Удовицкий агентству BNS.

Как сообщалось, Удовицкий в прошлом году получил одобрение Совета по конкуренции Литвы на покупку 30% контролируемых "Беларуськалием" акций BKT и приобретение единоличного контроля над предприятием.

Сообщалось также, что 30% акций BKТ принадлежит "Беларуськалию", 65% — Удовицкому косвенно и еще 5% — ему же напрямую.

"Беларуськалий" купил 30% акций BKT за $30 млн весной 2013 года, напоминает "Интерфакс".

В начале августа 2022 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусская сторона лишилась доли в терминале. "Литва также фактически забрала собственность белорусского предприятия в Клайпеде. Как известно, с 2013 года "Беларуськалий" является собственником 30% акций клайпедского терминала сыпучих грузов BKT. Мало того, что эти санкции незаконно ввели, так еще и фактически забрали вашу собственность", — сказал Лукашенко.

В сентябре прошло года Удовицкий сообщил, что BKT предложил свои мощности Украине для отгрузки зерновых культур. "Если будет достигнута соответствующая договоренность между всеми заинтересованными сторонами, то до урожая 2023 года BKT мог бы перевалить около 10 млн тонн украинского зерна, или около 1 млн тонн в месяц", — сказал он.

Белоруссия в связи с западными санкциями лишена возможности экспортировать свои товары, в том числе калийные удобрения, через балтийские порты. Литва с 1 февраля 2022 года перестала принимать белорусские поезда с калийными удобрениями, следовавшими в направлении порта Клайпеды — крупнейшего перевалочного узла при экспорте белорусских удобрений. В последние годы через Клайпедский порт на суда грузилось около 10-11 млн тонн удобрений "Беларуськалия" в год. Удобрения "Беларуськалия" составляли в Литве около 20-25% всех перевозимых по железным дорогам грузов.