SEC оштрафовала Bloomberg на $5 млн за нарушения в оценке стоимости активов

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США оштрафовала компанию Bloomberg Finance L.P. на $5 млн за неверное раскрытие информации в платном сервисе BVAL относительно стоимости некоторых активов с фиксированной доходностью.

Как говорится в пресс-релизе SEC, с которым ознакомился "Интерфакс", с  в период как минимум с 2016 года по октябрь 2022 года Bloomberg не сообщал клиентам сервиса о том, что оценка стоимости некоторых активов могла основываться всего на одном источнике, например, на данных от одного брокера. Это не соответствует методологии Bloomberg.

"Bloomberg играет важнейшую роль в качестве поставщика услуг ценообразования участникам рынка бумаг с фиксированной доходностью, поэтому обязанностью компании является предоставление достоверной информации своим клиентам о процессах ценообразования", — отметил глава отдела сложных финансовых инструментов в SEC Осман Навас.

Bloomberg согласился заплатить штраф в обмен на отсутствие необходимости признавать свою вину. Компания также обязалась прекратить нарушающую правила практику и по собственной инициативе внесла изменения в процессы работы сервиса BVAL.

Теги: ШТРАФЫ