В Крыму готовят площадки для банкоматов Сбербанка

Власти Севастополя объявили, что для первого офиса Сбера в городе уже подыскивают помещение. Банк намерен открыть отделения в крупных крымских городах к лету этого года, а также запустить сеть банкоматов по всему полуострову, сообщила "Российская газета".

Главное неудобство для крымчан было связано с тем, что из-за отсутствия отделений Сбербанка на полуострове приходилось ездить в офисы Краснодарского края. Услугами банка пользовались многие физлица и предприниматели, имея работодателей или бизнес-партнеров в других регионах РФ. Была возможность не только оформить карту, но и получить кредит, но для этого приходилось выезжать за пределы Крыма.

Туристы, приезжая отдыхать в Крым, расплачивались в магазинах и кафе картами Сбера и других материковых банков, но снять наличные могли только в банкоматах крымских банков с комиссией. Теперь эти неудобства будут устранены. После крымского референдума и возвращения полуострова в Россию в 2014 году крупные российские компании и финансовые организации не имели возможности работать в Крыму, опасаясь западных санкций.

В Крыму работали четыре российских банка, из которых самой большой клиентской базой обладали РНКБ и акционерный банк "Россия". В 2022 году, после начала военной спецоперации, ситуация изменилась.