Главы МИД стран ЕС не будут обсуждать на своем совете 23 января новые санкции против РФ — европейский чиновник

Совет ЕС по иностранным делам 23 января не будет обсуждать очередные санкции против России, заявил журналистам в Брюсселе высокопоставленный чиновник Евросоюза в пятницу.

"Я уверен, что у государств-членов есть идеи относительно санкций, но в данный момент я не комментирую того, что касается секторов, которые могут под них подпасть", — сказал он, знакомя представителей СМИ на условии анонимности с повесткой предстоящего в понедельник совещания глав МИД стран ЕС. Его слова приводит "Интерфакс".

"На данный момент уже применяется девять пакетов санкций. Мы концентрируем наше внимание на их правильном применении и на борьбе против обхода этих санкций всюду в мире. И мы намерены изучить возможность введения новых санкций. Но на предстоящем в понедельник совете это не предусмотрено. Я не могу вам сказать, когда это произойдет", — ответил функционер ЕС на соответствующий вопрос.

В то же время он сообщил, что одним из главных пунктов повестки Совета ЕС будут события на Украине и помощь Евросоюза Киеву, в том числе военная.