Суд отказал Guangdong Funway Food в прекращении охраны за Ferrero знака "Сюрприз" в РФ

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в среду, 18 января, отклонил заявление Guangdong Funway Food Co., Ltd. (Китай) к итальянской Ferrero S.P.A. о досрочном прекращении охраны на территории РФ товарного знака "Сюрприз" (по международной регистрации №689359) в отношении товаров 29-го (мясо, рыба, птица и дичь; желе, варенье, компоты; яйца; молочные продукты) и 30-го (кофе, чай, какао, сахар, мука и зерновые продукт, кондитерские изделия, мороженое) классов МКТУ.

"В иске отказать полностью", — говорится в информации на сайте суда, с которой ознакомился "Интерфакс".

Ранее Guangdong Funway Food Co. в двух инстанциях проиграла спор с Ferrero SpA из-за одноименного товарного знака, зарегистрированного в российском реестре за номером №382808. Президиум СИПа 19 декабря 2022 года оставил в силе решение первой инстанции об отказе Guangdong Funway Food Co., Ltd в досрочном прекращении его охраны.

Guangdong Funway Food просила суд досрочно прекратить охрану этого знака в отношении части товаров 30-го класса МКТУ.

Ferrero производит и продает шоколад и конфеты под брендами Nutella, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Raffaello, Ferrero Rocher и др. Российское представительство было открыто в 1995 году. С 1997 года группа Ferrero была представлена в России ЗАО "Ферреро Руссия", единственным официальным импортером в России. Сейчас у итальянской компании есть в РФ собственное производство. В марте компания сообщила о приостановке некоторых видов деятельности на территории России в связи с военной операцией на Украине.

Guangdong Funway производит кондитерское изделие в виде яйца с десертом из шоколадного крема и печенья с игрушкой-сюрпризом внутри. Эта продукция, в частности, поставляется в российскую торговую сеть "Светофор".