США продлили освобождение сельхозтоваров из-под санкций против России

Минфин США опубликовал генеральную лицензию 6С, которая заменяет выданную 14 июля 2022 года лицензию 6В. Таким образом, ведомство продлило действие разрешения на транзакции с Россией в сфере сельского хозяйства и медицины, сообщил Forbes.

Документ распространяется на операции, связанные с производством, изготовлением, продажей и транспортировкой, предоставлением сельскохозяйственной продукции и сельскохозяйственного оборудования, лекарств, медицинского оборудования, запчастей и компонентов для медицинских устройств или обновлений программного обеспечения для таких устройств.

В перечне также упомянуты средства профилактики диагностики или лечение COVID-19 (в том числе научные или клинические исследования), из-под санкций выведены и клинические испытания и иные медицинские исследования.

Также была обновлена лицензия 54A, касающаяся сделок с бумагами VEON (в группу входит "Вымпел-Коммуникации", бренд "Билайн") и лицензия 28B по сделкам с Транскапиталбанком для нужд Афганистана.

Минфин США не уточнил, как долго будут действовать вышеперечисленные лицензии, срок действия предыдущей версии документа также не уточнялся.

Предыдущую версию лицензии Минфин США ввел 14 июля 2022 года.