Сбербанк начинает работать в Крыму, откроет офисы в крупнейших городах полуострова в I полугодии

Сбербанк начинает работать в Крыму, уже установил на полуострове первые банкоматы, сообщили журналистам в пресс-службе кредитной организации.

"Сбербанк сформировал команду и начинает работать на полуострове Крым. Первые банкоматы банка уже установлены, в течение года сеть устройств самообслуживания заработает на всем полуострове", — говорится в комментарии банка, с которым ознакомился "Интерфакс".

"Постепенно в течение 2023 года будут открываться офисы банка, первые из них в крупнейших городах начнут работать в первом полугодии. В течение года будут развертываться все необходимые услуги и сервисы Сбербанка", — отметили в пресс-службе.

Сейчас в Крыму работает ограниченное количество банков, все они уже много лет находятся под внешними ограничениями. Крупнейшие российские банки ранее неоднократно заявляли, что не готовы открывать отделения на полуострове из-за неминуемой угрозы введения жестких санкций со стороны США и ЕС.

Сбербанк в начале апреля 2022 года подпал под блокирующие санкции США. Аналогичные ограничения в отношении Сбербанка позже ввели и некоторые другие страны.