Представители финразведок – участников региональной группы "Евразия" обсудили вопросы сотрудничества

Представители финразведок – участников региональной группы "Евразия" провели заседание в формате видео-конференц-связи, на котором обсудили вопросы сотрудничества. Об этом сообщил Росфинмониторинг.

В мероприятии приняли участие главы и сотрудники подразделений финансовой разведки Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Российскую сторону представили директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, первый заместитель главы ведомства Юрий Короткий, руководители и сотрудники профильных подразделений.

"Рад отметить наше эффективное сотрудничество в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Уверен, что мы и дальше будем расширять сферы совместной работы, консолидировать усилия с целью укрепления национальных антиотмывочных систем", — подчеркнул Юрий Чиханчин.

Участники заседания обсудили результаты совместной работы в области информационного обмена по направлениям противодействия незаконному обороту наркотиков, преступлениям террористического характера и другим тяжким трансграничным криминальным деяниям.

Кроме того, рассмотрены приоритетные задачи региональной группы и новые инициативы. Первый зампредседателя Агентства Казахстана по финансовому мониторингу Габит Садырбеков в этой связи призвал коллег к активизации работы подразделений финансовой разведки по возврату активов.

В ходе мероприятия получила поддержку кандидатура господина Габита Садырбекова в качестве официального представителя от региональной группы "Евразия" в комитете "Эгмонт".

Источник: fedsfm.ru