НСПК планирует в 2023г создать единую платформу лояльности для держателей карт "Мир" и пользователей СБП

Национальная система платежных карт (НСПК) планирует в 2023 году создать платформу лояльности, которая объединит привилегии для держателей карт "Мир" и пользователей Системы быстрых платежей (СБП), рассказал в интервью "Интерфаксу" генеральный директор НСПК Владимир Комлев.

"Из ключевых планов на 2023 год — создание единой платформы лояльности НСПК, на которой будут доступны предложения — кешбэк, скидки, акционные механики — как для держателей карт "Мир", так и для пользователей Системы быстрых платежей", — сказал Комлев "Интерфаксу".

"Пока в СБП реализуются, в первую очередь, розыгрыши призов, но хочется делать разные механики, в том числе простой и понятный кешбэк за покупки. Чтобы если ты оплатил СБП или "Миром" у того или иного партнера программы, сразу пришли деньги", — уточнил глава НСПК.

Система быстрых платежей ЦБ была запущена в пилотном режиме 28 января 2019 года, в полном масштабе — 28 февраля того же года. Система позволяет по номеру телефона переводить средства между счетами в разных банках (C2C-операции), оплачивать товары и услуги (C2B-операции) и получать возвраты в случае отказа от покупки или же выплаты от компаний клиенту в виде перевода на брокерский счет, страховой выплаты и т.д. (В2С-операции). В дальнейшем планируется добавить в СБП возможность для граждан делать переводы в пользу государства (C2G-операции) и другие опции.