Песков о планах установления 2 потолков цен на нефтепродукты РФ: любые рестрикции будут встречать противодействие

В Кремле скептически относятся к прогнозам о возможных потерях России из-за введения потолка цен на нефть, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Лучше спрашивать у наших специалистов об этом, в первую очередь курирующего вице-премьера Александра Новака. Но пока, безусловно, рано (прогнозировать — ред.)", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают возможные потери. Его слова приводит "Интерфакс".

Его попросили прокомментировать прогноз Хельсинкского центра исследований в области энергетики о возможных потерях России из-за введения потолка цен на нефть

"Очевидно, что нет никакой фактуры для таких заключений. Поэтому я бы со скепсисом относился ко всем этим прогнозным цифрам", — сказал Песков.

"Весьма сужена возможность для прогнозирования цен на мировых рынках. Это, в целом, типично для турбулентного периода", — заметил пресс-секретарь.

"Пока с потолком особенно никто не сталкивался. Вы знаете, у нас действует указ президента (о запрете на сделки по условиям потолка цен — ред.), поэтому со скепсисом мы относимся к таким оценкам", — добавил он.