Импорт товаров из Японии в Россию превысил уровень 2021 года — СМИ

В Японии назвали ненормальной ситуацию, которая сложилась в торговле с Россией, поскольку объем сделок между странами больше, чем был до санкций. Таким образом, восточное государство якобы поддерживает действия РФ на международном поприще, сообщили портал "Банки.ру" и JB Press.

"Япония в настоящее время вводит экономические санкции против России, но изучение фактического состояния торговли с РФ с января по ноябрь этого года показывает, что общая стоимость импорта и экспорта уже находится на уровне прошлого года, а стоимость импорта превысила прошлогодний показатель. Несмотря на экономические санкции, происходит нештатная ситуация, при которой объем сделок превышает досанкционный", — сообщили в JB Press.

СМИ приводит данные, согласно которым общий объем торговли Японии с Россией с января по ноябрь составил 542,3 млрд иен экспорта и 1,8252 трлн иен импорта. Дефицит при этом равен 1,2829 трлн иен.

"Сумма импорта уже превысила общую сумму 1,5516 триллиона иен в 2021 году более чем на 270 миллиардов иен", — отметило издание.