Нетаньяху обещает остановить ядерную программу Ирана

Новый премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал основные цели своего правительства, одной из которых является остановка ядерной программы Ирана, сообщает в четверг The Times of Israel.

По ее сообщению, с которым ознакомился "Интерфакс", выступая в кнессете, Нетаньяху назвал главными целями своего правительства остановку ядерной программы Ирана, разработку государственной инфраструктуры, которая позволит соединить окраины с центром страны, и восстановление внутренней безопасности Израиля.

Он также отметил, что его правительство будет бороться с растущей стоимостью жизни и улучшать образование в стране. Нетаньяху пообещал сделать Израиль сильной и процветающей "мировой державой".

В свою очередь, бывший премьер-министр Яир Лапид ранее в четверг, перед уходом со своего поста, выразил надежду на то, что Нетаньяху продолжит курс на нормализацию отношений с Саудовской Аравией.

Ранее в четверг кнессет большинством голосов одобрил состав нового правительства Нетаньяху. Таким образом, Нетаньяху в шестой раз возглавил правительство Израиля. Он занимал эту должность дольше всех остальных политиков в истории Израиля — 15 лет и 3 месяца.