ПОД/ФТ / Новости 23 декабря 2022

Основателя обанкротившейся криптобиржи FTX освободили под залог в $250 млн

Бывшего главного исполнительного директора криптовалютной биржи FTX Сэма Банкмана-Фрида в четверг освободили под залог в $250 млн после судебного заседания. Об этом пишет Axios.

Судебный процесс проходил в Нью-Йорке. По условиям соглашения, Банкман-Фрид будет проживать в доме своих родителей в городе Пало-Альто (штат Калифорния), здание будет обеспечением залога. Он также отдал свой паспорт и будет находиться под электронным наблюдением. Следующее заседание состоится в Нью-Йорке 3 января 2023 года.

Банкман-Фрид обвиняется в мошенничестве, манипулировании ценами на криптовалюты и отмывании денег, напоминает "Интерфакс". Максимальное наказание за эти преступления предусматривает 115 лет лишения свободы.

Бывшие главный исполнительный директор Alameda Research Кэролайн Эллисон и технический директор FTX Trading Ltd. Цзысяо Ван, сотрудничавшие с Банкманом-Фридом, признали свою вину.

Ранее на этой неделе власти Багамских островов экстрадировали Банкмана-Фрида в Соединенные Штаты. Американский бизнесмен постоянно проживал на Багамах. Там же была зарегистрирована биржа FTX.