НРД разместит инструкцию для участников рынка по разблокировке активов в Clearstream, с Euroclear проведет консультации

НРД (центральный депозитарий, входит в группу "Московской биржи") разместит в ближайшее время на официальном сайте инструкцию для участников рынка по процедуре разблокировки активов в Clearstream в рамках лицензии, предоставленной Минфином Люксембурга, взаимодействие участников с Clearstream будет осуществляться через НРД, сообщается в телеграм-канале Клуба защиты прав инвесторов.

С публикацией ознакомился "Интерфакс".

Также НРД после дополнительных консультаций с Euroclear организует коммуникацию по процедуре разблокировки активов в рамках лицензии, выданной Минфином Бельгии.

Консультанты рекомендуют участникам Клуба продолжить работу по получению индивидуальных лицензий на разблокировку активов.

Сообщение опубликовано по итогам состоявшейся 23 декабря очередной встречи Клуба защиты прав инвесторов, на которой обсуждались условия разблокировки активов клиентов в рамках генеральных лицензий, предоставленных НРД министерствами финансов Люксембурга и Бельгии.

НРД и юридические консультанты рассказали о содержании генеральных лицензий и процедурах по предоставлению необходимых документов для разблокировки ценных бумаг и денежных средств неподсанкционных клиентов.

В Клуб защиты прав инвесторов входят около 200 компаний с прямыми договорными отношениями с НРД. Цель создания Клуба — формирование единого информационного пространства для участников рынка, а также отстаивание интересов инвесторов в условиях экономических ограничений, наложенных Европейским союзом в отношении НРД.