Минфин США не стремится устранить санкции против российского агроэкспорта, считает советник-посланник посольства РФ
Советник-посланник посольства РФ в США Андрей Леденев полагает, что отсутствие упоминания о заблокированном российском агроэкспорте в опубликованных казначейством США лицензиях (исключениях из санкционных режимов) является показательным фактом.
"Показательно, что в обнародованных казначейством США лицензиях, якобы призванных устранить санкции в том числе в продовольственной сфере, ни словом не упомянута ситуация с заблокированным российским агроэкспортом", — заявил Леденев, отвечая на вопрос СМИ о предоставлении Минфином США гуманитарных изъятий из собственных санкционных режимов. Его слова приводит "Интерфакс".
Леденев отметил, что российские "поставщики зерна и удобрений, без которых невозможно разрешить проблемы глобальной продбезопасности, продолжают сталкиваться с запретительно высокими страховыми расходами, препонами при осуществлении финансовых транзакций, сложностями при выстраивании логистики".
"Для высвобождения нашего зерна и химикатов из западных портов для безвозмездной передачи в бедствующие страны требуются месяцы напряженных переговоров", — обрисовал текущую ситуацию советник-посланник.
-
Судебная практика 07 февраля
"Росатом" ответил на санкции словами об атомной энергетике вне политики
-
Новости 07 февраля
ЕС ожидает, что Россия будет ежедневно терять €300 млн из-за нефтяных санкций
-
Новости 07 февраля
ЕС не теряет надежды восстановить ядерное соглашение с Ираном — представитель Борреля
-
Новости 06 февраля
МЭА заявило о падении нефтегазовых доходов России на $8 млрд в январе