Honeywell заплатит $81 млн за урегулирование обвинений SEC в коррупции

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения промышленной компании Honeywell International в участии в коррупционных схемах в Бразилии и Алжире.

Компания согласилась урегулировать претензии SEС, заплатив штраф в размере более $81 млн, говорится в пресс-релизе SEC, с которым ознакомился "Интерфакс".

По данным комиссии, Honeywell использовала коррупционную схему с участием посредников и сотрудников подразделения в США для получения контрактов от бразильской государственной энергетической компании Petrobras в 2010 году. Кроме того, в 2011 году фирма через бельгийское подразделение дала взятку чиновнику правительства Алжира за партнерство с местной госкомпанией Sonatrach.

В рамках параллельного дела Honeywell заплатит свыше $78 млн за урегулирование обвинений по уголовному делу, выдвинутых Минюстом США.

Honeywell — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, предоставляет услуги и решения в аэрокосмической и автомобильной отраслях, технологии управления административными, промышленными и жилыми зданиями, а также разрабатывает специальные материалы.