Посол Ирана в РФ видит перспективы сотрудничества двух стран в энергетике даже в условиях санкций

В Тегеране рассчитывают на позитивное сотрудничество с Россией в сфере энергетики в условиях западных санкций, заявил посол Ирана в РФ Казем Джалали.

"Что касается энергетического сотрудничества, то мы эту работу начали, будем ее продолжать", — сказал он в среду журналистам. Его слова приводит "Интерфакс".

Глава иранской дипмиссии в то же время напомнил, что его страна является членом ОПЕК. По его словам, "конечно же, будем действовать в рамках правил". "И Иран, и Россия входят в ОПЕК плюс, и там Иран и Россия осуществляют очень хорошее взаимодействие", — отметил Джалали.

"Понятно, что суверенные государства, которые хотят осуществлять независимую политику, сталкиваются с одинаковыми угрозами. Сейчас очень хорошая возможность возникла, при которой суверенные и независимые государства могут сообща бороться с теми угрозами, с которыми они сталкиваются. Часть этих вызовов и угроз касаются тех рестрикций, которые США и европейские страны устанавливают по отношению к другим странам", — заключил посол.