ПОД/ФТ / Новости 14 декабря 2022

Binance временно приостановила вывод стейблкоинов USDC

Генеральный директор крупнейшей в мире криптобиржи Binance Чанпэн Чжао сообщил, что биржа зафиксировала повышенный спрос на снятие средств в стейблкоинах USD Coin (USDC), поэтому "временно приостановила" вывод этой криптовалюты. По словам Чжао, проблема временная и операции возобновят после открытия банков в США. Его слова приводит Forbes.

Чжао пояснил, что обычно для вывода USDC конвертация средств производится в долларах США через банк в Нью-Йорке, но на момент публикации банки в США еще не приступили к работе. Он посоветовал выводить средства через другие стейблкоины и пообещал, что в будущем будут установлены более гибкие каналы обмена.

Как пишет CNBC, этот шаг Чжао предпринял из-за роста опасений инвесторов по поводу стабильности Binance на фоне краха конкурента — биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. Кроме того, как писал Reuters, Министерство юстиции США начало проверку Binance на предмет соответствия ее деятельности американскому законодательству в области борьбы с отмыванием денег.

В сентябре Binance ограничила поддержку USDC. Биржа ограничила торговлю стейблкоином и заменила его на собственную монету BUSD во всех сервисах. Но ограничения тогда не коснулись вывода средств.

Основателя криптобиржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида 12 декабря арестовали на Багамах по запросу США. SEC США обвинила его в обмане инвесторов. Криптопредприниматель ранее признал ошибки в управлении бизнесом, но отверг обвинения в мошенничестве.