ПОД/ФТ / Новости 12 декабря 2022

Росфинмониторинг актуализировал электронный курс по инструктажу в сфере ПОД/ФТ

Росфинмониторинг совместно с Международным учебно-методическим центром финансового мониторинга (МУМЦФМ) актуализировал электронный курс по инструктажу в сфере ПОД/ФТ с учетом изменений законодательства в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ.

Обновленный курс способствует повышению уровня информированности комплаенс-специалистов об актуальных требованиях антиотмывочного законодательства и эффективности их работы.

Электронный курс состоит из 9 видео-модулей и доступен в разделе "Обучение/Электронные курсы" Личных кабинетов органов контроля (надзора) и организаций, индивидуальных предпринимателей и лиц, перечисленных в статьях 5 и 7.1 закона № 115–ФЗ (1).

Для успешного прохождения курса необходимо изучить все видео-лекции и ответить на контрольные вопросы.

Курс был разработан МУМЦФМ совместно с Росфинмониторингом в 2018 году в целях развития личного кабинета Росфинмониторинга, а также повышения эффективности работы специалистов организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом.

Ежегодно курс актуализируется. За период с января 2019 года по октябрь 2022 года количество просмотров обучающих материалов превысило 35 тысяч, что говорит о востребованности публикуемой информации, отмечает ведомство.

(1) Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Источник: fedsfm.ru