Собянин заявил о быстрой адаптации московского бизнеса к санкциям

Московский бизнес сумел быстро адаптироваться к новым реалиям после усиления антироссийских санкций, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу ТВЦ. С эфиром ознакомились "Ведомости".

"Российский бизнес много чего в своей жизни видел, его просто так не напугаешь. Поэтому в целом ситуация была точно не паническая, хотя в целом было много тревог, опасений. Но по прошествии нескольких месяцев можно сказать, что опасения эти не сбылись. Наш бизнес быстро адаптировался к этой ситуации", – рассказал он.

Скорость этой адаптации, по словам мэра, вызвала удивление не только в России, но и во всем мире. Уход зарубежных компаний создал как много проблем, например, по части комплектующих, так и возможностей – многие этими возможностями успели воспользоваться, пояснил Собянин. В частности, сильнее прочих пострадала автомобильная отрасль, однако можно нарабатывать собственный опыт и делать шаги вперед, отметил он. Перспективным в данной сфере является направление электроавтомобилей, добавил мэр.