Комплаенс / Новости 07 декабря 2022

Суд признал недействительным решение Роспатента об отказе зарегистрировать на имя МТС знак "MWS"

Суд по интеллектуальным правам в среду удовлетворил заявление ПАО "Мобильные ТелеСистемы" о признании недействительным решения Роспатента от 3 июня 2022 года, которое подтвердило отказ зарегистрировать знак "MWS" на имя компании.

"Признать ненормативный правовой акт недействительным полностью", — говорится в информации на сайте суда, с которой ознакомился "Интерфакс".

ПАО "МТС" просило Роспатент зарегистрировать обозначение в отношении товаров ряда классов МКТУ.

Обозначение представляет собой композицию, состоящую из сочетания согласных букв "MWS" (MTS Web Services), выполненных стандартным шрифтом заглавными буквами латинского алфавита, расположенных ниже буквосочетания "MTS" и словесных элементов "Web", "Services", также выполненных стандартным шрифтом строчными и заглавными буквами латинского алфавита меньшего размера.

Роспатент 27 декабря 2021 года отказал в регистрации на основании заключения экспертизы, согласно которому обозначение не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака на основании ГК РФ.

Не согласившись с этим, МТС подала 28 января 2022 года возражение, которое 3 июня было оставлено без удовлетворения.

МТС учредила АО "МТС Веб Сервисы" (МВС) в августе 2021 года — в компанию выводятся фиксированные сети, ЦОД. Кроме того, в феврале 2022 года совет директоров МТС одобрил создание специального комитета по развитию облачных и инфраструктурных активов, его работа связана с МВС и развитием технологической и IT инфраструктуры группы МТС.