Калининградские власти призывают бизнес активнее осваивать квоты на грузовой ж/д транзит через Литву

Квоты Евросоюза на транзитные железнодорожные грузоперевозки в калининградском направлении необходимо максимально выбрать до конца текущего года, заявила министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина на заседании региональной торгово-промышленной палаты.

"Что мы видим сейчас? Видим, что нефтепродукты идут (практически 47%) морской линией. Причем вся нефтепродукция могла до 5 декабря (до вступления в силу очередных санкций ЕС — ред.) идти железнодорожным сообщением. Аналогично с иными видами грузов. Необходимо максимально переориентировать логистику на железную дорогу, чтобы набрать необходимые показатели по объемам перевозок и выбору квот", — сказала Кукушкина. Ее слова приводит "Интерфакс".

По ее словам, если регион не сможет выбрать до конца текущего года квоты, которые установила Литва на 2022 год, это может иметь негативные последствия в дальнейшем. Евросоюз может урезать квоты на будущий год, несмотря на возражения российского МИДа.

Позицию министра о необходимости максимального использования квот поддержал на заседании и начальник Калининградской железной дороги (филиал РЖД) Сергей Сапегин.

По его словам, "такие квоты, как уголь, как нефтепродукты ... практически 160 тыс. тонн не использовано на сегодняшний день". "Грубо говоря, только 60% того, что заявлено в квотах, перевезено", — уточнил начальник железной дороги.

При этом Сапегин особо отметил, что Литва внимательно следит за объемами перевозок и выбором квот. Но есть большая надежда, что объемы перевозок по квотам на 2023 год литовская сторона сокращать не будет.

"Движение по территории Литвы будет осуществляться по тем квотам, которые были нам даны в этом году. Изменений не претерпят. Какие они есть, на том уровне и останутся", — сказал представитель РЖД.

Как сообщалось ранее, в начале недели литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai (LTG) сообщила, что Россия использовала более половины квоты, выделенной на 2022 год для транзита товаров через Литву в Калининградскую область и обратно.

"В 2022 году между основной Россией и Калининградской областью РФ через Литву разрешено перевезти 3,1 млн тонн товаров первой необходимости. За январь-ноябрь перевезено почти 1,8 млн тонн (58% квоты — ред.)", — сообщила представитель по связям с общественностью грузового оператора LTG — компании LTG Cargo Котрина Дзикарайте.

В перечень товаров первой необходимости включено несколько сотен кодов товаров, и их количество оценивается при поступлении заявок, напомнила Дзикарайте.

Еврокомиссия 13 июля 2022 года одобрила перевозку Россией подсанкционных грузов в Калининград и из Калининграда через Литву только для нужд этого эксклава и только по железной дороге, но объем груза должен соответствовать среднему количеству товаров, перевозимых по железной дороге за последние три года.