В App Store появились аналоги удаленных приложений Альфа-банка и Газпромбанка

В App Store появились новые приложения, предназначенные клиентам Альфа-Банка и Газпромбанка. Они пришли на смену приложениям, ранее удаленным из магазина на волне санкций, сообщил портал "Банки.ру".

Так, приложение для iOS, адресованное клиентам Альфа-Банка, называется "Деньги всем". Оно полностью повторяет предыдущие версии официального приложения кредитного учреждения. При этом разработчиком указана компания Algori.

В пресс-службе Альфа-Банка сообщили, что не комментируют данную тему. Тем не менее, в службе поддержки заявили, что данное приложение рекомендовано банком, "оно проверенное, надежное и безопасное".

Ранее на сайте Альфа-Банка было размещено обновленное приложение для Android, которое могут скачать и установить клиенты кредитного учреждения.

Также в AppStore появилось приложение Millioner consulting, адресованное клиентам Газпромбанка. Запрос Банки.ру в пресс-службу ГПБ по данному вопросу остался без ответа.

Приложения нескольких российских банков, попавших под санкции, были удалены из App Store в апреле нынешнего года. Некоторые кредитные учреждения вскоре разместили в магазине альтернативные приложения, однако они также были удалены.