Новак: нефть РФ найдет своего потребителя, реализация в декабре будет на уровне ноября

Российская нефть всегда была востребована на мировом рынке; с учетом роста экономики и ограниченного предложения в мире сырье из РФ всегда найдет своего покупателя, считает вице-премьер РФ Александр Новак.

"Мировое потребление, рост экономики в мире должен быть обеспечен энергетическими ресурсами. Нефти в мире не так много, и российская нефть всегда была и будет востребована. Да, будут меняться логистические цепочки. Тем не менее, мы не видим в этом никакой трагедии", — сообщил журналистам Новак. Его слова приводит "Интерфакс".

Он отметил, что, несмотря на вступление в силу ценового потолка, российские власти ожидают, что реализация отечественной нефти в декабре сохранится на уровне ноября.

"Коммерческие компании найдут между собой механизмы взаимодействия, реализации соответствующей продукции. Да, настали более сложные условия, но, тем не менее, мы продолжаем продавать нефть и будем продавать, использовать новые инструменты, новые механизмы страхования, взаимодействия между компаниями, перевозки", — добавил вице-премьер.