Комплаенс / Новости 06 декабря 2022

Клиентка через суд взыскала с ВТБ компенсацию за задержку с блокировкой карты

Клиентка банка ВТБ из Свердловской области через суд взыскала с банка ВТБ компенсацию за задержку с блокировкой карты, сообщил портал "Банки.ру" со ссылкой на телеграм–канал MarketOverview. Женщине удалось отсудить у банка более 100 тыс. рублей.

В феврале 2021 года клиентка ВТБ обратила внимание на несанкционированные списания с ее счета в банке. Сразу после первого СМС-сообщения от ВТБ об операции списания она позвонила в службу поддержки, сообщила, что не осуществляла данную операцию, и попросила заблокировать карту. Однако, по словам женщины, кол-центр постоянно переключал ее с одного оператора на другого, процесс затянулся. В итоге мошенники успели снять с ее счета все деньги — 262 237 рублей.

Банк, куда обратилась клиентка с претензией, оставил ее жалобу без внимания. Тогда женщина пожаловалась финуполномоченному, с помощью которого удалось оспорить два перевода и взыскать с банка 64,8 тыс. рублей. Впоследствии она обратилась с исковым заявлением в Краснотурьинский городской суд, который решил взыскать с ВТБ в пользу истицы еще 36,7 тыс. рублей штрафа и 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.