Еще 3 банка из РФ могут подпасть под новые санкции ЕС, возможен запрет на инвестиции в российскую горнодобычу — СМИ (расширенная версия)

В очередной, девятый, пакет санкций ЕС против РФ могут войти запрет на новые инвестиции в российский горнодобывающий сектор, запрет на операции еще с тремя российскими банками, сообщает Financial Times (FT) во вторник со ссылкой на источники.

С публикацией СМИ ознакомился "Интерфакс".

Три человека, знакомых с ситуацией, сообщили FT, что запрет на инвестиции в горнодобывающий сектор РФ будет иметь исключения для некоторых видов продукции. Также в новый пакет, по информации собеседников газеты, может войти контроль экспорта технологий, которые, по мнению Брюсселя, Москва использует для поддержки оружейных заводов, и запрет на операции с еще тремя российскими банками. О том, о каких именно банках идет речь, газета не сообщает. Помимо прочего, в санкционные списки будут внесены еще 180 физлиц.

Помимо этого, пишет издание, новый транш санкций может предусматривать запрет на вещание в ЕС четырех российских каналов.

Брюссель также хочет ввести экспортный контроль на товары двойного назначения стоимостью более 2,3 млрд евро и запрет на сделки с российскими маркетинговыми компаниями и компаниями по исследованию рынка.

В ЕС надеются обсудить новый пакет санкций с членами союза в ближайшие дни и прийти к соглашению по нему до конца недели.

При этом Financial Times указывает, что работа над пакетом санкций не завершена и в него могут быть внесены изменения.