Введение потолка цен на нефть из РФ ничего хорошего потребителям не принесёт — Медведев

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев прогнозирует "невообразимую" ситуацию на рынке в связи с решением западных стран об установлении потолка цен на российскую нефть, советует европейским потребителям запасаться кипятильниками.

"Просто поразительно, как человечество любит постоянно наступать на одни и те же грабли, пытаясь регулировать цены в угоду политической конъюнктуре. Эти попытки всегда заканчиваются исчезновением товара или ростом цен на него. Ведь закон стоимости никто не отменял. Так будет и с нефтью", — пишет Медведев в своем телеграм-канале. С его публикацией ознакомился "Интерфакс".

Нефть, заметил он, "конечно, не пропадёт, но вот с ценами будет происходить невообразимое". "Что, кстати, точно никто не знает, но попробовать залезть в холодную воду очень хочется, чтобы потом хвастаться на выборах своей решительностью", — отметил замглавы Совбеза РФ.

"Одно ясно — хорошего для потребителя не будет, это точно. Так что пусть запасаются шнапсом, ватными одеялами и кипятильниками. Всё ещё впереди, зима только началась", — добавил Медведев.