Власти Франции снова расследуют покупку семьей Керимова недвижимости на Лазурном берегу — СМИ

Правоохранительные органы Франции начали новую проверку сделок по приобретению четырех вилл на Лазурном берегу с участием членов семьи российского миллиардера Сулеймана Керимова, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

С публикацией СМИ ознакомился "Интерфакс".

По словам источников, расследованием занимается специальное подразделение по борьбе с организованной преступностью (Junalco). Они изучают финансовые детали сделки по покупке дочерью Керимова Гульнарой компаний, которым принадлежат четыре виллы на мысе Антиб между Каннами и Ниццей.

Указанная недвижимость уже фигурировала в деле об отмывании денег, обвинения по которому с бизнесмена были сняты в июне 2018 года.

Проверка проводится Junalco с учетом данных июньского отчета другого ведомства, Tracfin, которое занимается борьбой с отмыванием средств, говорят источники. В том документе утверждается, что Керимова заплатила за объекты недвижимости 268 млн евро, причем большую часть средств ей предоставил её брат Саид Керимов, написало издание Mediapart.

Адвокат Никита Сычев, представляющий интересы семьи Керимовых, заявил, что "отчет Tracfin касается реструктуризации, выполненной с полной прозрачностью перед компетентными органами с целью обеспечения соответствия всем действующим правилам".

Керимов находится под санкциями США с 2018 года. Его состояние оценивается в $10,9 млрд, по данным Bloomberg.