Казахстан договаривается с ЕС, США и Великобританией из-за сложностей с поставками оборудования на КТК

Казахстан проводит консультации с ЕС, США и Великобританией из-за имеющихся сложностей с поставками оборудования на Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), сообщил глава казахстанской нефтегазовой компании "КазМунайГаз" (КМГ) Магзум Мирзагалиев.

По данным пресс-службы КМГ, Мирзагалиев на встрече с руководством "Транснефть" в Москве подчеркнул, что благодаря усилиям казахстанской стороны и иностранных акционеров, КТК не является объектом международных санкций, однако существуют сложности с обеспечением поставок оборудования в адрес КТК.

"Со своей стороны "КазМунайГаз" при поддержке правительства Казахстана проводит консультации с уполномоченными органами ЕС, США и Великобритании для решения вопроса", — говорится в сообщении на сайте компании со ссылкой на слова Мирзагалиева. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

Глава КМГ и генеральный директор КТК Николай Горбань также обсудили рабочие вопросы по реконструкции трубопровода (перемычка) КТК (203 км) — НПС Касымова (КТО), протяженностью 1160 м и по поставкам новых судов для технического обслуживания морского терминала КТК.

Мирзагалиев выразил благодарность российской стороне за принятые меры по завершению ремонта выносного причального устройства на морском терминале КТК.

"КТК представляет собой пример многолетнего успешного и взаимовыгодного международного партнерства и является наиболее эффективным экспортным маршрутом, обеспечивая высокую доходность для акционеров", — приводит пресс-служба слова Мирзагалиева.

Нефтепровод КТК, проходящий через территорию России, — основной экспортный маршрут для казахстанской нефти (на нее приходится более 80% от прокачиваемых по трубопроводу объемов), более 20 лет работавший без сбоев. На протяжении последнего года система постоянно сталкивается с проблемами ограничения прокачки из-за разных внешних факторов, в том числе аварии с разливом нефти в августе 2021 года, повреждений ВПУ при шторме в марте 2022 года, обследования акватории морского терминала на наличие взрывоопасных объектов (последнее не повлияло на выполнение графика отгрузок КТК); остановки двух ВПУ в августе 2022 год.