Комплаенс / Новости 25 ноября 2022

JP Morgan и Deutsche Bank обвинили в помощи Джеффри Эпштейну

Жертвы сексуального насилия со стороны Джеффри Эпштейна подали иск против JP Morgan и Deutsche Bank, обвинив банки в содействии преступной деятельности американского финансиста, сообщили "Коммерсант" и The Wall Street Journal.

Истицы утверждают, что банки продолжали обслуживать Джеффри Эпштейна и его сообщников, несмотря на поступавшие тревожные сигналы об их состоятельном клиенте. Таким образом они способствовали тому, чтобы преступная схема торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации продолжала функционировать, считают авторы иска.

Жертвы Джеффри Эпштейна добиваются, чтобы их иску к Deutsche Bank и JP Morgan присвоили статус коллективного, а также требуют выплаты компенсаций от банков. Точная сумма компенсационных выплат в иске не указывается.

"Мы считаем этот иск необоснованным и представим наши аргументы в суде", — заявил представитель Deutsche Bank. Представитель JP Morgan отказался от комментариев.

Джеффри Эпштейн был арестован в июле 2019 года. Ему были предъявлены обвинения в секс-торговле, совращении несовершеннолетних, организации проституции, подкупе свидетелей и прочих преступлениях. Но уже через месяц, не дожидаясь суда, он покончил с собой в тюремной камере.