ЦБ РФ планирует продлить послабления для банков по резервам, но срок диверсифицировать по физлицам и юрлицам

ЦБ РФ на следующей неделе планирует раскрыть детали в отношении продления или сворачивания послаблений для банков, заявил директор департамента банковского регулирования и аналитики Банка России Александр Данилов.

"На следующей неделе, наверное, мы выпустим пресс-релиз, у нас внутреннее обсуждение уже было, есть еще пара вопросов, которые нам надо уточнить", - сказал Данилов на конференции, организованной Ассоциацией российских банков (АРБ). Его слова приводит "Интерфакс".

Он отметил, что регулятор планирует продлить возможность банков не досоздавать резервы на следующий год. "Мы говорили тоже превентивно, что будем смотреть в отношении продления на следующий год. Скорее всего, подход будет диверсифицированный: в части физлиц точно на год продолжим, по юрлицам, возможно, чуть меньше, но, тем не менее, продление мы рассматриваем", - подчеркнул глава департамента ЦБ.

Данилов также напомнил, что ЦБ по-прежнему планирует отменить с 2023 года послабления по фиксации валютного курса и фиксации стоимости ценных бумаг.

Теги: НАДЗОР