Комплаенс / Новости 21 ноября 2022

ЦБ РФ готовит рекомендации в отношении составления и сопоставления ESG-рейтингов - замглавы департамента

Банк России работает над рекомендациями в отношении составления и сопоставления ESG-рейтингов (Environmental, Social, Governance — экологические и социальные факторы, а также факторы корпоративного управления), сообщила заместитель департамента корпоративных отношенийЦБ РФ Виктория Степаненко на круглом столе в рамках международного форума "Атомэкспо-2022".

"Мы работаем над рекомендациями в отношении составления и сопоставления ESG-рейтингов. Я очень надеюсь, что к началу будущего года мы с вами увидим консультативный доклад, в котором мы обратимся к участникам и финансового рынка, и реального сектора с тем, чтобы посмотреть на эти рекомендации, сказать, насколько они достаточны либо недостаточны для того, чтобы урегулировать историю, связанную с рейтингованием", — сказала она. Ее слова приводит "Интерфакс".

По ее словам, вопрос ESG-рейтингов и ESG-рэнкингов представляется критически важным. "Если посмотреть на блуждающую достаточно давно и активно в сети картинку в отношении ESG-рейтингов и рейтингов платежеспособности, мы увидим весьма пеструю картинку, когда мы поймем, что непонятно, кто оценивает, что оценивает, что является объектом исследования, что является объектом сравнения и сопоставления", — сказала Степаненко.

Теги: НАДЗОР