Комплаенс / Новости 21 ноября 2022

Российская делегация приняла участие в министерской конференции по противодействию ФТ

Представители Росфинмониторинга и МИДа приняли участие в 3-й министерской конференции "Нет финансированию терроризма" в Нью–Дели.

Мероприятие открыл премьер-министр Индии Нарендра Моди. Конференция объединила около 70 юрисдикций и 15 международных органов и организаций, включая FATF, управления ООН, ЕАГ, Группу Эгмонт, Интерпол.

В течение двух дней участники международной встречи будут рассматривать коллективные меры по противодействию финансированию терроризма. В фокусе дискуссий находятся новые риски в этой сфере, формальные и неформальные каналы финансирования терроризма, его связь с организованной преступностью, использование законных источников в противоправных целях.

"Практика пресечения перемещения средств в целях финансирования терроризма говорит об исключительной важности международного взаимодействия. По нашим запросам в зарубежных странах заморожены средства около 2 тысяч лиц, причастных к терроризму, что позволило в том числе защитить безопасность и финансовые системы этих государств", — подчеркнул глава российской делегации Герман Негляд.

Кроме того, на повестке дня вопросы злоупотребления террористами новыми технологиями и возможностями некоммерческих организаций. Особое внимание участники конференции уделяют развитию межгосударственного сотрудничества, направленного на эффективную борьбу с угрозами международной безопасности.

Источник: fedsfm.ru