ПОД/ФТ / Новости 18 ноября

Криптобиржа Gemini братьев Уинклвосс остановила выплату доходов своим пользователям

Gemini Trust, криптовалютная биржа, которой управляют братья-близнецы, одни из первых криптомиллиардеров в мире Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, объявила о временном прекращении выплат клиентам-участникам доходной программы, сообщил Forbes.

Площадка приняла такое решение после того, как ее основной партнер по доходным выплатам — криптокредитор Genesis Global — приостановил снятие средств на своей платформе на фоне кризиса ликвидности, вызванного крахом FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, передает Bloomberg со ссылкой на заявления компаний.

Gemini работает с Genesis, чтобы ее пользователи могли использовать средства, заработанные розничными инвесторами, как можно быстрее. Genesis — основной партнер криптобиржи по этим выплатам, следует из данных на сайте Gemini Earn (программа заработка инвесторов). Компания из Нью-Йорка заявила, что задержка с выплатами не влияет на какие-либо другие продукты и услуги Gemini. 

В заявлении говорится, что криптобиржа разочарована тем, что соглашение по обслуживанию программы заработка инвесторов не будет выполнено, но рассчитывает на стремление Genesis и ее материнской компании Digital Currency Group "сделать все, что в их силах, для выполнения своих обязательств перед клиентами в рамках программы". Genesis приостановила снятие средств из-за последствий для криптоиндустрии краха FTX — компании не хватило средств для удовлетворения резко выросших запросов на их вывод. 

Криптофирма заявила, что предоставит план переустройства своего кредитного бизнеса после 20 ноября и уже наняла консультантов для изучения всех возможных вариантов, включая новое финансирование. Остальной сервис компании продолжает работу. На кредитный бизнес Genesis ранее в этом году повлиял крах криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital.